Centro de notícias
Rica experiência em vendas e marketing.

Inter Miami CF 4

Sep 24, 2023

Lionel Messi marca o gol para dar ao Inter Miami uma vantagem de 4 a 0 na Copa das Ligas.

Lionel Messi manteve seu recorde de gols em todos os jogos pelo Inter Miami CF, enquanto seu novo time chegava às semifinais da Copa da Liga com uma vitória por 4 a 0 sobre o Charlotte FC, em Fort Lauderdale, Flórida, na sexta-feira.

O oitavo gol de Messi em cinco jogos desde sua chegada veio a apenas quatro minutos do fim e com o Miami já com três gols de vantagem para o final perfeito para os quase 22.000 espectadores no Estádio DRV PNK.

- Transmissão na ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mais (EUA)

- Bem-vindo ao 'Messitown': um passeio pela cidade natal de Leo

Miami viajará para enfrentar o Philadelphia Union, campeão da Conferência Leste do ano passado, na terça-feira, enquanto busca continuar sua notável reviravolta desde que recebeu o sete vezes vencedor da Bola de Ouro.

Josef Martínez marcou o primeiro gol do Miami aos 12 minutos. Ele cobrou pênalti à frente de Messi pela segunda vez em três jogos e mais uma vez balançou a rede.

O segundo gol do Miami veio pouco depois dos 30 minutos. Com a corrida de Messi para a área chamando a atenção de vários defensores do Charlotte, o internacional norte-americano DeAndre Yedlin aproveitou a corrida de Robert Taylor para acertar um chute rasteiro do centro da área.

“Quando você tem Messi, você sabe que ele só precisa de uma chance. Ele só precisa de um segundo”, disse o técnico do Charlotte, Christian Lattanzio. "É preciso ser muito esperto para impedi-lo de produzir a magia que vem produzindo desde que foi para o Barcelona, ​​aos 16 anos."

Talvez nenhum jogador tenha florescido mais desde a chegada de Messi do que Taylor. Depois de marcar cinco gols em 52 partidas na MLS antes de Messi, o meio-campista finlandês marcou quatro gols em cinco jogos com o grande argentino ao seu lado.

O impacto na equipe foi semelhante. Anteriormente com média de apenas um gol por jogo como um dos artilheiros mais baixos da MLS, Miami tem marcado mais de três gols por jogo desde que o homem com mais de 800 gols na carreira chegou.

Depois de sofrer quatro gols em uma vitória selvagem nas oitavas de final sobre o FC Dallas, no domingo, a defesa do Miami também se manteve bem em casa.

Com o ex-companheiro de Messi no Barcelona, ​​Sergio Busquets, protegendo a defesa do Miami, Charlotte só conseguiu acertar o gol aos 55 minutos. E embora os visitantes representassem uma ameaça ofensiva maior após algumas mudanças no intervalo, o Miami raramente foi incomodado.

Do outro lado, Messi continuava mexendo os pauzinhos. Faltando 12 minutos para o final, ele soltou Diego Gomez com um passe perfeito pela esquerda, e o cruzamento do substituto foi desviado para a própria rede pelo zagueiro do Charlotte, Adilson Malanda.

“É lindo jogarmos juntos novamente”, disse Busquets, ex-companheiro de Messi no Barcelona.

Para os presentes, incluindo o técnico argentino Lionel Scaloni, vencedor da Copa do Mundo, a única coisa que faltou foi um gol de Messi. Sem desiludir, Messi acertou em cheio após assistência de Leonardo Campana.

Messi ultrapassou Bongokuhle Hlongwane, do Minnesota United FC, e assumiu a liderança em golos na Taça das Ligas; cada um entrou na sexta-feira com sete em quatro partidas. Minnesota foi eliminado na derrota por 5 a 0 para o Nashville SC.

Foi o segundo jogo consecutivo e a terceira vez em quatro partidas em que o Miami marcou quatro gols, parte da grande reviravolta do time que ocupa a última colocação na Conferência Leste da Major League Soccer.

O Inter está agora a apenas duas vitórias do primeiro troféu na curta história do time e a 44ª na lendária carreira de seu novo camisa 10.

A Associated Press contribuiu para este relatório.

José MartinezRoberto TaylorAdilson MalandaLionel Messi- Transmissão na ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mais (EUA)- Bem-vindo ao 'Messitown': um passeio pela cidade natal de Leo