Centro de notícias
Rica experiência em vendas e marketing.

Atlanta United perde abertura da Copa da Liga para o Inter Miami CF 4

Oct 10, 2023

FORT LAUDERDALE, Flórida – O Atlanta United abriu o jogo da Copa da Liga na terça-feira no DRV PNK Stadium contra o clube da MLS Inter Miami CF. A noite pertenceu a Miami, já que dois jogadores, incluindo Lionel Messi em sua estreia como titular pelo clube, marcaram dois gols cada e o Atlanta United perdeu sua estreia no torneio por 4 a 0.

“Crédito total para o Inter Miami, eles foram o melhor time esta noite e mereceram a vitória”, disse o técnico do Atlanta United, Gonzalo Pineda.

Com o resultado, o Inter Miami segue para as oitavas de final da Copa das Ligas. A partida do Atlanta United contra o Cruz Azul, da Liga MX, no sábado, 29 de julho, no Mercedes-Benz Stadium, determinará o segundo time do grupo a avançar. O Inter Miami venceu o Cruz Azul por 2 a 1 na sexta-feira, na estreia da Copa das Ligas.

Saiba mais sobre o formato do torneio inaugural da Copa das Ligas

O Atlanta United apareceu para abrir o placar aos dois minutos. Depois que o Miami abriu o placar e manteve a posse de bola, o Atlanta criou um contra-ataque com Giorgos Giakoumakis. O atacante carregou a bola em direção ao gol e cruzou para Tyler Wolff, que deslizou para acertar o goleiro do Miami, Drake Callender. No entanto, o golo madrugador não foi contabilizado devido ao impedimento de Giakoumakis.

Foi, aliás, o craque do Miami quem abriu o placar. Com a bola, o meio-campista do Miami, Sergio Busquets, olhou para cima e viu Messi juke, em seguida, fez uma corrida vertical e mandou uma bola por cima. O chute inicial de Messi com o pé esquerdo passou por Brad Guzan e ricocheteou na trave. No entanto, o capitão do Miami conseguiu dar seguimento ao seu próprio remate e rematou para dar o golo verde à equipa da casa aos oito minutos.

Messi marcou o segundo gol do Inter Miami, garantindo os dois gols no primeiro tempo. Messi iniciou o ataque com o drible e depois mandou uma bola diagonal para Robert Taylor em direção à linha final direita. Taylor cruzou de volta para a área, onde Josef Martínez deixou para Messi. O vencedor da Copa do Mundo finalizou com o pé direito e fez o 2 a 0 para o Inter Miami aos 22 minutos.

“Mais uma vez, os momentos-chave do jogo são os dois primeiros golos para mim”, disse Pineda. "Pequenos erros que você não pode permitir a um jogador como Lionel Messi."

Miami fez 3 a 0 aos 44 minutos. De fora da área, Messi mandou a bola centralmente para Benjamin Cremaschi. O jovem de 18 anos derrubou para Taylor à sua esquerda. O meio-campista mandou um voleio no canto superior para dar vantagem ao Inter Miami antes do intervalo. Taylor marcaria novamente em uma fuga para abrir o segundo tempo, o que garantiu seus dois gols e deu ao Miami uma vantagem de 4 a 0.

A terceira defesa de Guzan na partida negou o hat-trick para Taylor. Num contra-ataque rápido, Messi e Martínez combinaram e o último passe foi Martínez cruzar rasteiro para a área para remate de Taylor à baliza. O goleiro do Atlanta United estendeu a mão para segurar e fazer a defesa.

O Atlanta United forçou Callender a fazer três defesas nos 15 minutos finais. Primeiro, um remate à queima-roupa do avançado Miguel Berry, que substituiu Giakoumakis aos 65 minutos. O segundo foi em cobrança de falta direta cobrada e bem colocada por Thiago Almada a cerca de 20 metros. Almada teria mais uma oportunidade depois de Derrick Etienne Jr., que entrou no jogo para Caleb Wiley aos 80 minutos, ter cometido falta dentro da área. Mas o pênalti de Almada não enganou Callender e o goleiro fez a defesa aos 86 minutos para manter o placar limpo.

“Eles [Inter Miami] fizeram um bom trabalho, mas acho que em alguns momentos do jogo não conseguimos aproveitar os bons momentos que tivemos no terço final”, disse Pineda. “Tivemos 13 cruzamentos, eles fizeram 0, e senti que tivemos alguns cruzamentos claros onde não fomos clínicos e não conseguimos convertê-los.”

Pineda foi com três zagueiros em seu onze inicial. Desta vez, ele teve Miles Robinson à sua disposição para acompanhar Luis Abram e Juanjo Purata na retaguarda. Robinson perdeu algum tempo no clube neste verão, enquanto estava em serviço internacional pela seleção masculina dos Estados Unidos. Ele foi titular contra o Inter Miami CF na terça-feira pela primeira vez desde 10 de junho.